台風が去って、一気に夏模様。
暑くて暑くて、薔薇の花もすぐチリチリに。
そんな中、
山アジサイが色づいてきましたよ。
暑いせいか、花の色がとても涼しげに見えます。
何年も前になりますが
次男が、母の日に送ってくれた花です。
そしてこちらは夏帽子。
倉敷へ行った時に買いました。
もうすでにご愛用。
30℃にもなる暑さだと、深めの帽子とサングラスなしでは
外を歩けません。
年を追うごとに、か弱い年寄りになっていきます。(ウフフ)
明日は久しぶりに都会へ出ます。たぶん人酔いして帰ってくるんだろうなぁ。
<追記>
今日は大好きな姉様と、コーヒー呑みながら犬談議。
「犬ほど可愛い動物っていないよねぇ。どうして、あの子たちって
あんなにかわいいのかしら?
小さい子より、やっぱり大きい子がいいわぁ。思い出すと今でも泣けるの。」・・姉様談
hibari
2015.5.14
暑くて暑くて、薔薇の花もすぐチリチリに。
そんな中、
山アジサイが色づいてきましたよ。
暑いせいか、花の色がとても涼しげに見えます。
何年も前になりますが
次男が、母の日に送ってくれた花です。
そしてこちらは夏帽子。
倉敷へ行った時に買いました。
もうすでにご愛用。
30℃にもなる暑さだと、深めの帽子とサングラスなしでは
外を歩けません。
年を追うごとに、か弱い年寄りになっていきます。(ウフフ)
明日は久しぶりに都会へ出ます。たぶん人酔いして帰ってくるんだろうなぁ。
<追記>
今日は大好きな姉様と、コーヒー呑みながら犬談議。
「犬ほど可愛い動物っていないよねぇ。どうして、あの子たちって
あんなにかわいいのかしら?
小さい子より、やっぱり大きい子がいいわぁ。思い出すと今でも泣けるの。」・・姉様談
hibari
2015.5.14
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artfarmandgarden at 2015-05-16 08:15
コメントをいただき、ありがとうございました。
オニオンソースの作り方は、タマネギをスライスして
バターできつね色になるまでソテーします。
フードプロセッサーにソテーしたタマネギと溶かしバター
塩を入れてソースを作ります。
ソースを温めてグリルした魚にかけていただきます。
いつも写真が素敵ですね。
又拝見させていただきます。
オニオンソースの作り方は、タマネギをスライスして
バターできつね色になるまでソテーします。
フードプロセッサーにソテーしたタマネギと溶かしバター
塩を入れてソースを作ります。
ソースを温めてグリルした魚にかけていただきます。
いつも写真が素敵ですね。
又拝見させていただきます。
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unjaku at 2015-05-16 11:49
artfarmandgardenさま、普段はなんとお呼びしたらいいでしょう?お気に入りのHNがあったら、おしえてくださいませ。
ソースのレシピをありがとうございました。
今度チャレンジしてみます。
お料理がなんとも芸術で、食べていいものかしら?
と首をかしげてしまうほどです。
ハーブ達も美味しそうで、ピーターたちが大勢いるの?と
想像をたくましくしています。
ソースのレシピをありがとうございました。
今度チャレンジしてみます。
お料理がなんとも芸術で、食べていいものかしら?
と首をかしげてしまうほどです。
ハーブ達も美味しそうで、ピーターたちが大勢いるの?と
想像をたくましくしています。