人気ブログランキング | 話題のタグを見る

hibariの巣 unjaku.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

カメラ・ダイアリーです。COCOROの向くままカメラの向くまま・・・。


by hibari0929

すだち酒


超怠け者の私。
何年ぶりかで「すだち酒」を造りました。
すだち酒_c0202113_14572222.jpg


10日ほどしたら果実を取り出して、それから1か月ちょっと。
取り出した果実でジャムは作れるでしょうか?
それほどたくさんは無い・・・?

友人の実家が「すだち」の産地なのです。
いつもおすそ分けが来るのに、友人たちにばらまいて
手元には少ししか残りませんでした。
今年は独り占めです。
さて、どんなお味になるでしょう?

以前作ったユズ酒も金色の美味しいお酒になったのを
思い出しました。

写真ボケボケ~!!


hibari
2018.10.5
Commented at 2018-10-06 04:25 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by unjaku at 2018-10-06 11:21
ユズを植えられましたか。
そして実がひとつ。大収穫ですね。
そろそろ香りと美味しさを味わってみたらいかがでしょう。
ご褒美ですもの。
Commented by artfarmandgarden at 2018-10-06 15:09
すだち酒、とっても良い香りがしてきそうです。
お味見したいな、hibariさん。
冬は柚子とすだち、カボスを絞って
お鍋でホッコリと温まる季節は、もうすぐですね。
Commented by unjaku at 2018-10-07 09:57
アキさん おはようございます。
さぁ、どんな味になるでしょう?
結果はあらためてご報告。

ユズもレモンも近所にたわわに実ります。
あっという間に季節は移り替わります。
名前
URL
削除用パスワード
by unjaku | 2018-10-05 15:04 | 好きなもの | Comments(4)